Проектирование и монтаж
промышленной вентиляции

Статьи

06 сентября 2018

Заправка кондиционеров (сплит-систем)

Сплит-система состоит из наружного (уличного) и внутреннего (размещаемого в охлаждаемом помещении) блоков. Оба блока сплит-системы, для взаимодействия друг с другом, соединяются трубопроводами изготавливаемыми из меди, такое соединение называется - фреоновой трассой.

Не сложно понять, что утечка фреона может происходить в местах соединения медных трубок фреоновой трассы с блоками сплит-системы, а так же в результате повреждения самих медных соединительных трубок фреоновой трассы или из-за внутренних повреждений самих блоков сплит-системы - как наружного, так и внутреннего. Обычно это выражается в появлении трещин и свищей в результате вибрационных нагрузок внутри блоков сплит-системы в процессе ее эксплуатации. Возможно появление утечек в местах не качественной пайки внутренних деталей кондиционера, например, компрессора.

06 сентября 2018

Уменьшение шума механической вентиляции

Если вентиляция уже смонтирована, то радикально улучшить ее акустические характеристики, скорее всего, не получится. Дешевле установить новую, малошумную вентиляционную систему. Проект малошумной вентиляции должен разрабатывать опытный проектировщик, к установке оборудования следует допускать только квалифицированных монтажников. Да и заказчику лучше не сидеть сложа руки и со своей стороны критически оценивать как закладываемое в проект оборудование и технические решения, так и основные этапы монтажных и пусконаладочных работ. В этом материале приведены несколько практических полезных советов в помощь заказчикам малошумных систем вентиляции квартир и коттеджей.

 

06 сентября 2018

Все о принудительной вентиляции

Воздушный поток, образованный с помощью механизмов и подаваемый в помещение и называется принудительной системой вентиляции. Многие владельцы квартир ограничиваются принудительной приточной вентиляцией, когда подаваемый вентилятором воздух создает повышенное давление. Тем самым усиливается вытеснение отработанного воздуха через централизованные вентиляционные каналы.

06 сентября 2018

Заправка кондиционеров

Если вы заметили, что ваш кондиционер стал плохо работать и практически не охлаждает воздух, то скорее всего самое время его заправить. Как правило, подобная проблема появляется в том случае, когда из трубопровода устройства начинает пропадать фреон (хладагент, на котором работает кондиционер). На самом деле, небольшая утечка фреона происходит практически постоянно, однако она практически незаметна и дает о себе знать лишь через несколько сезонов. В единичных случаях, когда установкой кондиционера занимались настоящие профессионалы, фреон практически не улетучивается. Но это уже тема для отдельной статьи.