Проектирование и монтаж
промышленной вентиляции

Как увеличить вытяжную силу в вентиляции квартиры

06 июля 2018

День добрый! У меня дом проекта П-44Т, там три вытяжки - ванна, туалет и кухня, ванна с туалетом связаны, а кухня отдельно, по моему, вентилируется не очень, в любом случае хочу увеличить вытияжную силу, если я поставлю по вентилятору в каждое вытяжное окно - толк будет?
Где-то слышал, что в типовых жилых домах усиливание вентиляции за счет искусственных средств толку не дает и даже делает хуже, это так?
Заранее спасибо за подробные ответы!

Ответ:

Здравствуйте !

Эффект от установки вентилятора в вытяжку действительно будет не большой.

"Работает 30 минут, потом мешает потоку воздуха.

"А почему 30 минут работает только вентиляция? откуда такие данные?

"Существуют ли приточные клапаны ? И если есть в каком состоянии ?"А что это? Как определить их наличие?"

И самый важный вопрос, делали соседи сверху перепланировку ? т.к. вэтом случае вент канал часто ломают

"У меня похоже как раз этот случай - соседи сломали вентиляцию. Я тут почитал статейку у вас на сайте про проверку вентилляции и у меня бумажка не прилипает к решетке вентилляцииУ меня 17 этажный дом, как понять какие соседи мне испортили вентилляцию? Это они вообще весь вентилляционный стояк перекрыли что-ли? Как это выяснить и кому посоветуете пожаловаться?Я вообще на пятом этаже живу, это вообще снизу или сверху произошла поломка вентилляции?

 

Ответ:  Думаю Вам надо обратиться в ЖЕК, они примут меры и накажут виновных. Более того обяжут нарушителей восстановить вытяжку.

 

А как этот самый ЖЕК убедить в том, что у меня не работает вентиляция?
Или просто так прийти и сказать: "Здравствуйте, Господа, у меня вентиляция не работает!"
А потом окажется, что вентиляция работает и они меня аштрафуют за ложный вызов бригады по обслуживанию вентиляции?
Может быть сначала стоит вызвать специалистов по вентиляции, например, из вашей компании, чтобы они все проверили и дали экспертное заключение о неработающей или криво работающей вентиляции, а уже с этой бумажкой идти ругаться в ЖЕК и требовать восстановления работоспособности вентиляции?

И еще момент:


Возможно в крайнем случае восстановить вентиляцию силами сторонней частной компании специализирующейся на работах по монтажу вентиляции, или только через ЖЕК можно действовать? Ну или там, чтобы сторонняя вентиляционная компания сама обратилась в ЖЕК по результатам ее проверки и выявлении нерабочей вентиляции? Ну само собой не бесплатно с моей стороны?

 

Ответ:

Наша компания не занимается обследованием вентканалов. Для этого стоит вызватьспециализированную организацию с последующим составлением акта.

С вызовом техника из эксплуатирующей организации сложностей никаких нет,стоимость этих услуг уже в ходит в стоимость услуг по эксплуатации дома, за которыевы платите каждый месяц.

По второму вопросу:

Возможен любой из этих вариантов с последующим составлением акта о состоянии вентканалов.

Меня все не покидает желание усилить вентиляцию с помощью механических средств - вентиляторов.

Вы мне писали:

"Эффект от установки вентилятора в вытяжку действительно будет не большой.
Работает 30 минут, потом мешает потоку воздуха."
Не могли бы вы немного разъяснить, почему это не эффективно и почему работает только 30 минут? А если поставить вентиляторы во все три решетки вентиляции в квартире? Эффект же должен быть лучше, если я усиливаю отток воздуха из квартиры, так воздух выходит самотеком, а так производительность будет по 52 куба в час в каждую вытяжку, по любому же должно быть эффективнее, чем самотеком?

 

Ответ:

Правильно, но так будет только если вытяжки будут работать постоянно, на практике вытяжки включаются по мере необходимости,например во время приготовления еды. А все остальное время выключены, и мешают нормальной естественной вытяжке.