Вентиляционная система – это комплекс устройств, создающих благоприятный климат в помещении. На сегодняшний день системы вентиляции используются во многих отраслях и устанавливаются практически повсеместно. Но, почему же тогда мы так мало знаем об этих устройствах? Какова их конструкция? В чем их преимущества? И где лучше установить вентиляционную систему? Читайте далее и вы найдете ответы на все вопросы.


Система вентиляции: конструкция и основное предназначения
   Для начала давайте четко определим, что такое система вентиляции. Вентиляционная система – это совокупность устройств, которые способны перемещать воздух на большое расстояние и обрабатывать его. Главная задача такой системы – создание благоприятного микроклимата в помещении. Кондиционер настенный LG. Впрочем, как и любого другого климатического оборудования.
   
Система вентиляции состоит из следующих элементов:
• Приточные установки. Их задача – создавать приток воздуха.
• Вытяжные вентиляторы. Данные устройства сосредоточены на вытяжке.
• Вентиляционные каналы. По ним происходит раздача воздуха.

   Также в нее входит множество дополнительных элементов, направленных на борьбу с побочными эффектами работы. К ним можно отнести: теплоизоляционные элементы, шумопоглотители и противопожарные клапаны.
   На самом деле, вентиляционная система – это сложнейшее устройство. И выше были описаны лишь основные ее составляющие.
   Общий принцип работы системы вентиляции довольно прост. Из загрязненных помещений воздух вытягивается, а в более чистые – притягивается свежий. Также следует заметить, что вентиляционные системы редко работают «в одиночку». Особенно это касается систем для больших зданий. Чаще всего их совмещают с системами кондиционирования и отопления.

Задачи вентиляционных систем
   Обсуждаемые устройства призваны выполнять сразу несколько действий. Среди них:
   Обеспечение обмена воздуха. Система вентиляции поддерживает качество воздуха в помещении на должном уровне. Когда воздух становиться слишком грязным, аппарат сменяет его более свежим. Именно в этом и состоит его главное отличие от систем кондиционирования, так как последние обрабатывают лишь воздух внутри помещения.
    Обработка воздуха. Приточные установки забирают воздух с улицы, очищают его, при необходимости подогревают и увлажняют. И только потом направляют в помещение. Конструкция приточной установки во многом схожа с обыкновенным центральным кондиционером.
   Вытяжная вентиляция. Данная функция направлена на то, чтобы удалить из помещения загрязненный воздух.
   С главными задачами вентиляционных систем мы познакомились. Теперь самое время перейти к более подробному изучению классификации этих устройств.

Виды вентиляционных систем
   На самом деле, вентиляционных систем существует великое множество, но, мы приведем лишь их базовую классификацию. Итак, виды классификации систем вентиляции:

По способу создания давления для перемещения воздуха:
• С естественным побуждением;
• С искусственным (механически) побуждением.

По назначению:
• Вытяжные;
• Приточные.
По зоне обслуживания:
• Общеобменные;
• Местные.

По конструктивному использованию:
• Бесканальные;
• Канальные.

Преимущества вентиляционных систем
   После прочтения всей вышеуказанной информации, вы стали настоящим специалистом в области систем вентиляции. Теперь же самое время перейти к конкретике и обсудить преимущества этих устройств.
   Простота в управлении. Управлять современными системами вентиляции предельно просто. Даже с самыми бюджетными вариантами в комплекте поставляется пульт управления. С его помощью можно точно настроить устройство и подкорректировать все его параметры.
   Надежность. На самом деле, надежность является синонимом вентиляционных систем. Эти приборы уже достаточно давно на рынке климатической техники. И за все время своего существования зарекомендовали себя как самых стойких представителей клим. оборудования. Приведем к примеру факт, теплообменный элементы систем вентиляции может служить до 10-ти лет, без единой замены.
   Бесшумность. Системы вентиляции работаю насколько тихо, что их даже не слышно. Минимальный уровень такого шума от устройства – 30 дБ.
   Многофункциональность. Как и говорилось ранее, вентиляционные системы выполняют сразу несколько задач. Обеспечивают вентиляцию, обмен воздуха, его очистку, охлаждение, нагрев и много других.

Где не обойтись без систем вентиляции?
   Найти ответ на этот вопрос проще всего. На любом предприятии, где цениться комфорт и благоприятный микроклимат. Ведь чистый и свежий воздух – это залог здоровья и хорошего самочувствия.

Несколько слов от компании Констрой:
   Не будем в который раз повторять о том, как на человека неблагоприятно влияет недостаток свежего воздуха. Снижение работоспособности, ухудшение общего состояния, вялость, проблемы со здоровье и много других неприятностей может появиться из-за нехватки воздуха. Но выход есть. Оградить себя от этой проблемы можно раз и навсегда, купив и установив вентиляционную систему.
   Купите вентиляционную систему в нашем магазине и сделайте бесценный вклад в собственный комфорт. Появились вопросы? Скорее звоните нам и получите бесплатную консультацию специалиста.

Joomla SEF URLs by Artio

Наша деятельность

image
Обслуживание кондиционеров
Заправка кондиционеров фреоном Ремонт и обслуживание кондиционеров Чистка кондиционеров
image
Обслуживание вентиляции
Установка и монтаж вентиляции Обслуживание вентиляционных систем Сервис и ремонт вентиляции
image
Проектирование вентиляционных систем
Создание индивидуальных проектов систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Новости

Специалисты климатической компании "Констрой" успешно завершили ремонт кондиционеров,

VRF систем и компрессорно-конденсаторных блоков clivet приточных установок на предприятии "Бетон 223"

Фото 1 - внешние блоки.

Все ремонтные работы были выполнены качественно и в срок.

Заказчик остался полностью доволен результатом!

Фото 2 - Заправка фреоном VRF  систем.

16.04.2016г.

Начат монтаж фанкойлов и полипропиленовых трасс холодоснабжения в здании правительства Московской Области (Главное Управление Государственного Административного Технического Надзора Московской Области) по адресу: Московская Область, Красногорский бульвар Строителей, дом 1.

Форма обратной связи

*
*
*

Наши клиенты

+7 (495) 517-25-99     +7 (925) 506-17-97     sales@constroy.ru

webrestart